
Сковорода является неотъемлемым атрибутом каждой кухни, она используется для жарки, тушения, подогрева пищи. От материала зависит, насколько быстро можно приготовить еду, как долго она будет теплой и удастся ли сохранить полезные свойства. Популярностью применяется посуда с антипригарным покрытием. Такие вещи выбирают владельцы ресторанов, кафе и других заведений общепита. Не лишней будет и дома антипригарная сковорода, купить которую предлагается в магазине «Лефард». Тут представлен достаточно широкий ассортимент товаров. Но для начала стоит оценить все преимущества и недостатки.
Зачем нужно антипригарное покрытие
Сковороды со специальным напылением появились на рынке несколько десятков лет назад. Главная задача – защита блюда от пригорания. Ингредиенты скользят по поверхности, не пристают, и в результате блюдо получается максимально вкусным и полезным, выглядит презентабельно. Кроме того, удается сохранить все полезные свойства продуктов, ведь жарить можно практически без масла. Часто таким изделиям отдают предпочтение люди, придерживающиеся правильного питания.
Основной материал, отвечающий за антипригарную функцию – тефлон. Он безопасен для здоровья, не выделяет паров и вредных веществ при нагревании, не взаимодействует с едой. Наносится на посуду, выполненную из алюминия, нержавеющей стали или керамики. Допускается сочетание с другими материалами для повышения прочности.
Виды сковородок с антипригарным покрытием
Современный рынок предлагает достаточно широкий продукции, приобрести антипригарную сковородку неопытному покупателю бывает сложно. Стоит разобраться в видах:
тефлон – самый распространенный вариант, изделия из него имеют идеально гладкую поверхность; они легкие и удобные; единственным минусом выступает риск появления механических повреждений; ухаживать необходимо очень осторожно;
титан – напыление, повышающее стойкость к различным внешним факторам; такая сковородка выдерживает максимальные температуры; ее можно помещать в духовку, но стоимость значительно выше других моделей;
мраморные – представляют собой сочетание тефлона и мелких крошек камня, за счет чего поверхность долговечная;
керамика – самый безопасный материал, позволяющий готовить полностью без масла; недостатками считаются хрупкость и неустойчивость к температурным перепадам.
Для домашнего пользования брать рекомендуется такую посуду, что будет отвечать всем запросам.
Источник: https://lefard.com.ua/skovorody